Honiglebkuchenmanufaktur

Süß. Würzig. Aromatisch.

NAGY Lebkuchenmanufaktur
NAGY Lebkuchenmanufaktur

Ein unbeschreiblicher Duft liegt in der Luft. Frische Lebkuchen kommen aus dem Ofen und in großen Bottichen glänzt die leckere Lebkuchenmasse, die die Basis für das beliebte Backwerk darstellt.

Die Lebkuchenmanufaktur Nagy ist Salzburgs erste Adresse für erlesene Honiglebkuchen in den verschiedensten Formen und Ausführungen. Mehr als 40 Lebkuchensorten mit feinsten Füllungen und Verzierungen garantieren für jeden Geschmack die richtige Lebkuchensorte. Mit viel Liebe zum Detail werden bis heute die Lebkuchen nach den erfahrungen der Eltern, Großeltern, Ur- und Ururgroßeltern gebacken wobei die Rezepte für die besonderen Lebkuchen- und Gewürzmischungen seit mehr als 130 Jahren im Besitz der Familie sind.

Traditionsbewusstsein auf der einen Seite und kreatives Backhandwerk auf der anderen Seite garantieren das hohe Qualitätsniveau von Nagy.

Die Einzigartigkeit des NAGY-Honiglebkuchens liegt in…

…der sorgfältigen Auswahl der Zutaten: heimischer Honig, Eier aus der Region und feinste Gewürze wie Zimt, Nelken, Anis und Kardamon.

NAGY Lebkuchenmanufaktur
NAGY Lebkuchenmanufaktur

Nur die besten Zutaten und Produkte finden den Weg in unseren Original Salzburger Lebkuchen, der aus dem sogenannten „Lagerteig“ hergestellt wird. Dieser besteht aus 50% Honig und 50% Mehl und muss vor der Verarbeitung zwei bis drei Monate rasten. Feine Zutaten wie Schokolade, Zitronenschalen, Orangen, Marzipan, Ribisel, Nüsse etc. krönen die einzelnen Lebkuchensorten.

 

 

 

 

…dem besonderen Geschmack durch die Verwendung der alten Traditions-Rezepturen der Familie die auf dem Gründer Ludwig Nagy zurück gehen.

NAGY Lebkuchenmanufaktur
NAGY Lebkuchenmanufaktur

NAGY’s Lebkuchen hat Tradition. Seit 1879 – also seit mehr als 130 Jahren – werden in unserem Familienbetrieb Honiglebkuchen in liebevoller Handarbeit hergestellt. Feinste Lebkuchen werden nach dem bis heute unveränderten Rezepten des Ururgroßvaters gebacken und von Generation zu Genaration weitergegeben. Zudem kreiert das Nagy-Team immer wieder neue Lebkuchen-Genüsse.

 

 

 

…der besonderen Teigzubereitung, die den Lebkuchen auf natürliche Weise besonders weich macht.

NAGY Lebkuchenmanufaktur
NAGY Lebkuchenmanufaktur

Wir verzichten bei der Herstellung der Honiglebkuchen bewusst auf künstliche Weichhaltemittel, Geschmack- und Farbstoffe. Damit unser Lebkuchen so weich und zart schmeckt, wenden wir einen altbewährten Vorgang des „Teig-Ruhens“ und der Lagerung an.

 

 

 

 

…der feinen Handarbeit und sorgfältigem Handwerk.

NAGY Lebkuchenmanufaktur
NAGY Lebkuchenmanufaktur

In liebevoller Handarbeit fertigen und verzieren wir feinste Lebkuchenmotive, vom Lebkuchenhäuschen, über Weihnachts- und Silvestermotive bis hin zu Lebkuchentieren für die Kleinsten. Auch unsere gefüllten Lebkuchen werden per Hand gefertigt, mit Schokolade überzogen und mit Mandeln, Orangen etc. verziert. NAGY ist stolz mit dem Handwerk der Lebzelterei & Wachszieherei ein ausgezeichneter Betrieb der „Meisterstraße Österreich“ zu sein.

 

 

 

…dem ausgewählten Sortiment und der Vielzahl an köstlichen Kreationen.

NAGY Lebkuchenmanufaktur
NAGY Lebkuchenmanufaktur

Der würzig-süße Duft von Honig und erlesenen Gewürzen durchzieht nicht nur zur Vorweihnachtszeit unser Haus! Während des ganzen Jahres wird unser reichhaltiges Sortiment an Lebkuchen immer wieder frisch gebacken und zu den Festzeiten durch Saisonware ergänzt: Osterhasen und Lämmer, „Schifteln“ zu den Prangtagen im Mai und Juni bis hin zu den Nikolo- und Krampusfiguren, Baumbehang, Elisenlebkuchen und süßen Glücksbringern zum Jahreswechsel.

Leiden Sie unter Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten?

Für Kunden mit Lebensmittelallergien haben wir auch spezielle Lebkuchenprodukte in denen wir statt Weizenmehl hervorragendes Dinkelmehl verwenden. Außerdem bieten wir auch Honig- oder Zuckerfreie Produkte an.

Für Vollkornliebhaber haben wir eine ganz tolle Spezialität, nämlich unsere einzigartigen Vollkorn-Honiglebkuchen!